设为首页   添加收藏   繁體中文

学术报告:The epigenetic and genetic control of drought tolerance and yield in rice

报告题目:A merging story of Larmakism and Mendelism: the epigenetic and genetic control of drought tolerance and yield in rice (Oryza sativa L.).

主讲人:黎志康博士
报告时间:201592日周三 9:00 -11:00
报告地点:综合实验楼6楼会议室
举办单位:分子表观遗传学教育部重点实验室
主讲人简介:

    黎志康,国际知名植物遗传学家。美国加州大学戴维斯校区遗传学博士,先后在美国康奈尔大学、德州农工大学、菲律宾国际水稻所工作。现任中国农科院农作物基因资源与基因改良国家重大科学工程首席科学家,美国科学促进协会、遗传学学会、作物科学学会会员,国际水稻研究所驻中国代表科学家和全球水稻分子育种协作网协调科学家,The Plant Genome等杂志编委、作物学报副主编。2003年作为中国农科院杰出人才工程一级人才引进,是全球水稻分子育种计划的发起人。近年在植物遗传学领域取得了系列重要成果,在"比尔盖茨基金"支持下开展水稻迄今最大规模的全基因组测序和功能基因发掘项目。