设为首页   添加收藏   繁體中文

学术报告:Prediction and validation of plant enhancers

报告题目Prediction and validation of plant enhancers

报告人:蒋继明 博士 (美国威斯康星大学冠名教授、东北师大长江学者讲座教授)

报告时间20151019日上午9:00-11:00

报告地点:生科院六楼报告厅

【主讲人简介】:

      蒋继明,1993年毕业于美国堪萨斯州立大学(Kansas State University),获得博士学位,耶鲁大学(Yale University)博士后。1995年任职威斯康星大学-麦迪逊分校助理教授,2000年被聘为副教授,2003年破格聘为教授。2009年被授予冠名教授,威斯康星大学-麦迪逊校区园艺系百年只有2人获此荣誉。蒋继明教授主持过多项美国国家科学基金会(NSF)、美国能源部(DOE)、美国农业部(USDA)等多项重大研究课题,荣获多项学术奖励和荣誉,2000年美国作物学会的青年作物科学家奖2004年美国农业部突出贡献部长荣誉奖。蒋继明教授是国际植物染色体生物学研究领域的知名学者和领军科学家,是本领域多项关键实验技术和重要研究方向的开创者之一。在Nature GeneticsThe Plant CellPNASPLoS Biology Genome Research等国际顶级学术杂志上发表学术论文100余篇,在Nature, Science 合作发表论文多篇。长期担任Plant PhysiologyChromosoma等国际著名杂志的副主编、编委。蒋继明教授与国内具有广泛的合作与交流,特别是为国内培养了一大批本领域学术带头人。