设为首页   添加收藏   繁體中文

东北师范大学生命科学学院2015年暑期本科生夏令营

东北师范大学生命科学学院2015年暑期本科生夏令营

2015813——16日)

    东北师范大学生命科学学院定于2015813—816日举办优秀本科生夏令营。本次夏令营旨在促进全国生命科学及相关学科优秀大学生之间的交流,进一步增进营员对东北师范大学生命科学学院的了解,并为有志于从事生命科学研究工作的学生提供进一步深造、攻读硕士研究生的机会。

    教育部为我校配给了保送研究生的补偿名额,此名额应用于招收外校优秀本科生保送至我校攻读硕士研究生,并且不占用对方院校的保送名额。我院每年约配给20个名额,本次夏令营同时也为此名额在各高校的投放做预选。

    本次夏令营面向全国高校招收生物学相关专业本科学生40名,申请工作自2015615日开始,截至2015715日。

一、申请条件

1.生物学相关专业三年级学生(2016届毕业生);

2.学习成绩优秀,英语水平良好;

3.对生命科学有浓厚兴趣,有志于从事生命科学的研究工作。

 

二、申请材料

1. 申请者需填写"东北师范大学生命科学学院2015年暑期本科生夏令营申请表"(见附件);

2. 总成绩单(需所在学院出具);

3. 其他证明材料,包括:(1)已发表的学术论文(如有)复印件(2)本科期间各类获奖证书复印件(3)本科期间参加课外科技创新活动(4)英语等级证明等,参加过托福、雅思考试的同学请附成绩单。

 

三、申请流程

1. 请登录网址并注册报名:http://222.27.108.195/yjssjxly/xly_main.jsp

2. 将申请材料(申请表、成绩单、其他证明材料)扫描为图片,合并成一个PDF文档;

3. 将合成的PDF文档以压缩包的形式发送到活动邮箱skyxly@nenu.edu.cn,并命名为"***学校_***姓名"

4. 725日前,夏令营会务组将发布入选名单及正式电子函,请于730日前填写电子回执信。

 

四、营员待遇 

1、夏令营不收取任何费用,提供食宿费用。
2
、外校营员统一安排免费住宿,报销夏令营单程硬座火车票;(请注意保留火车票等报销凭证,提交会务组)

3、对在夏令营活动中表现突出的学生,颁发由东北师范大学出具的《东北师范大学优秀大学生暑期夏令营优秀营员》证书,获得证书的学员在我校补偿名额、推荐免试中优先考虑。对报考我校研究生,复试时同等条件下予以优先考虑。

 

五、联系方式

联系人:岳老师  联系电话:0431-85098274

活动邮箱:skyxly@nenu.edu.cn