网站首页

相关链接:

科研成果 学院主页
当前位置: 网站首页 \ 中心新闻 \ 正文

中心新闻

“释放纯真童趣·探索生命奥秘”市民科普活动

发布时间:2018-10-22   访问人数:

      

“释放纯真童趣·探索生命奥秘”市民科普活动

       6月9日,生命科学学院、生物学国家级实验教学示范中心举办了“释放纯真童趣·探索生命奥秘”市民科普活动。此次活动共接待小学生及学生家长1200余人。

活动中,共开放了6个实验教学实验室,展示内容包括奇妙的单细胞生物、缤纷的微生物世界、植物微观世界漫游、色彩丰富的神奇反应、不由自主的生物跃动和形态各异的小飞侠。此外,还开放了标本馆和虚拟仿真实验室,让市民群众可以直接观察到长白山山脉特有的动植物和生态景观,并通过模拟软件寻找巍峨长白中的动植物精灵和壮美的生态景观。 此次活动是学院“走近科学前沿·探索生命奥秘”科普活动月的收官之作,也是学院文化建设系列活动之一,旨在通过科普宣讲等方式面向社会普及科学知识、激发科学兴趣、营造创新氛围,同时进一步打造学院科研平台、深化学院文化建设、挖掘院本特色文化、发挥大学育人功能。