设为首页   添加收藏   繁體中文

技术服务

吉林省长白山天然药物化学与生物学重点实验室

    可承接动植物有效成分的提取、分离、纯化以及生物转化等方面的中试业务,如植物中有效成分多糖、糖苷、蛋白质、多肽、黄酮类等物质的中试提取和生产。


吉林省动植物有效成分提取中试中心

    1、植物有效成分提取:采用多效能植物中有效成分的提取装置,包括提取罐、提取液贮槽、预热器、蒸发器、冷凝器、冷凝液贮槽、浓缩液贮槽、倾析器和加热器等组成多功能提取生产线,能够进行不同成分的提取生产研究。

    2、动物有效成分提取:采用多种方法集合的工艺和方法,提取浓缩有效成分,采用多种手段浓缩有效成分、分离纯化目标成分,利用先进的仪器设备,包括多功能提取浓缩机组、多功能提取罐、中低压制备色谱、平行蒸发仪,喷雾干燥机,冻干机,蛋白纯化系统等组成多功能提取生产线,能够进行不同成分的提取生产研究,使动物有效成分提取物满足各种不同需求和要求。
    3、生物转化工艺技术方案:采用原料利用率高、环境污染低、操作简单安全的生物转化方法,将动植物有效成分转化成为活性更好的食品添加剂或药物候选分子和药物辅料。利用发酵罐、均相反应器、高压灭菌锅、摇床、纯化水系统、PCR仪、ATP荧光检测仪、高校液相色谱、超声波破碎仪、台式大容量冷冻离心机、荧光显微镜等仪器设备组成先进的生物转化工艺路线,进行高转化率、高产率的中试生产。