设为首页   添加收藏   繁體中文

科研队伍

     实验室目前已拥有一支专业知识雄厚、实践经验丰富的研发队伍,主要成员包括学术带头人、主要学术骨干、实验技术员和外聘的流动科研人员,共46人,其中教授28人,副教授7人,高级工程师3人。研究领域覆盖生物化学、细胞生物学、分子生物学、免疫学、微生物学、药理学、病理学、药物化学、生物信息学、数学、计算机科学等专业。研究队伍综合素质高,结构合理,是一支具有从事应用基础研究、科技创新和生产实践的的专业技术团队。

     学术带头人担任各实验室主任和课题组负责人,负责制订本研究方向的研究计划并组织实施。主要学术骨干包括教授、副教授和讲 师,在本研究方向的学术带头人的带领下承担具体的科研任务。充分利用各协作单位的科技人才与仪器资源优势,发挥团队合作精神,为实验室的研究提供便利条件 和良好资源,为成果的取得提供保障

      实验室建设期间,先后与滑铁卢大学、加拿大国家农业部研究中心、哈佛大学医学院化学及化学生物学研究院、美国佐治亚大学生 物信息研究所、美国加州大学、美国纽约大学、美国北卡罗来纳州立大学、美国西奈山医学院、日本筑波大学等国际高校和科研院所建立了合作关系。与中国医学科 学院北京药物研究所、中国军事医学科学院、北京大学、中国科技大学、天津大学、沈阳药科大学、中国科学院长春应用化学研究所、吉林大学、吉林农业大学、修 正药业集团、中生集团等国内高校和科研院所及大中型企业进行了科研合作研究。

      成功引进瑞典卡罗琳斯卡医学院Rolf Luft糖 尿病及内分泌研究中心细胞生物学副教授杨绍年博士担任实验室讲座教授,聘请瑞典农业大学的黄亚非助理教授为客座教授,哈佛大学医学院及美国国家药物筛选中 心高级科学家及高级设计师任涛博士为客座教授,美国瑞特科技有限公司总裁、美国华人医药科学家协会会长陈邦华博士为客座教授,为实验室发展增添了强有力的 智力外援。

      此外,为了巩固实验室的后备力量,我们成功引进、培养了一批优秀的年轻教师。他们来自不同的学校,不同的专业背景,这种不同学术文化的交融必将为实验室的发展注入新鲜血液。