设为首页   添加收藏   繁體中文

合作交流

  国际重要学术会议特邀报告

    2012年9月周义发教授受邀在国际人参会议上做学术报告。

承担国际合作项目

    2011年申请获得了吉林省科技厅国际合作项目“具有IL-6表达与功能抑制作用的中药有效成分筛选模型的建立”,立项资金8万元。

学术访问

                 2010年5月和11月期间,邀请美国佐治亚大学生物信息研究所所长徐鹰教授就癌症系统生物学研究方面开展了学术交流。

    2010年8月,邀请哈佛大学医学院化学及化学生物学研究院,及美国国家药物筛选中心高级科学家及高级设计师任涛博士,就药物筛选关键等技术问题进行了学术交流。

    2010年11月,邀请美国瑞特科技有限公司总裁陈邦华研究员,就新药设计、合成、药物构效关系方面的研究,以及药物与生物大分子相互作用机理研究进行了学术交流。

    2010年11月,邀请日本筑波大学国家产业技术综合研究所干细胞研究中心负责人栗崎晃教授,就干细胞的多能性及分化调节研究进行了学术交流。

    2010年12月,邀请美国加州大学旧金山医学院张东吉教授,就干细胞的增殖与分化等技术问题进行了学术交流。

    2011年8月,聘请美国stemcells公司Michael An博士来我实验室,在干细胞培养、扩增方面进行了学术交流。

    2011年8月,邀请瑞典农业大学黄亚非博士作题为《膜蛋白的结构与功能》的学术报告。

    2011年11月,聘请瑞典卡罗琳斯卡医学院副教授杨绍年教授针对电压门控性钙通道与健康和疾病方面的研究进行了交流。

    2012年5月,邀请西北农林科技大学裴志超教授作题为《QCM生物传感器和微阵列技术研究糖-蛋白的相互作用》的学术报告。

    2012年8月,邀请美国佐治亚大学生物信息研究所所长徐鹰教授就癌症生物信息学研究方面开展了学术交流。

    2012年9月,聘请瑞典卡罗琳斯卡医学院副教授杨绍年教授针对海马神经元六磷酸肌酸信号传导方面的研究进行了交流。

    2012年10月,聘请武汉生命之美科技有限公司总裁&首席科学家张翼博士针对高通量测序和数据深度挖掘在生命科学研究中的最新进展方面的研究进行了交流。         2013年8月,邀请美国韦恩州立大学Raz教授就果胶的生物功能进行了学术交流。

    2013年9月,聘请瑞典卡罗琳斯卡医学院副教授杨绍年教授针对胰岛干细胞方面的研究进行了交流。

承办大型学术会议

    2010年8月,由周义发教授牵头组织,中国生物化学与分子生物学学会糖复合物专业委员会、中国生物工程学会糖生物工程专业委员会和东北师范大学联合举办2010年全国糖生物学学术会议,共有430人参会,创该会议参会人数之最。